燕子一般出生几天能学飞?燕子学飞要多久?

点击: 时间:2018-04-08 14:35 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  就如同人类幼儿期要学走路一样,燕子作为鸟类也是要学飞的,那么,燕子一般出生几天会开始学习飞行呢,学飞一般要用多长时间?
  一般来说,燕子幼鸟14~15天会出壳,经过亲鸟共同饲喂,雏鸟约20天的时候就能出飞了,再喂5~6天,就可自己独立飞行,外出觅食了。
燕子一般出生几天能学飞?燕子学飞要多久?
燕子学飞
  燕子类的翅膀是它们拥有飞翔绝技的首要条件。在同样拥有翅膀的条件下,有的燕子能飞得很高,很快,很远;有的燕子却只能作盘旋,滑翔,甚至基本不能飞。由此可见,燕子飞翔学问也不少。
  延伸阅读:燕子飞翔时怎么呼吸?
  燕子的胸部肌肉非常发达,还有一套独特的呼吸系统,与翱翔生活相适应,燕子类的肺实心而呈海绵状,还连有9个薄壁的气,在翱翔晨,燕子由鼻孔吸收空气后,一部分用来在肺里直接进行碳氧交换,另一部分是存入气,然后再经肺而排出,使燕子类在飞翔时,一次吸气,肺部可以完成两次气体交换,这是燕子类特有的“双重呼吸”保证了燕子在飞翔时的氧气充足。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸟类燕子

视频推荐

热门推荐

博聚网