水虎鱼吃什么?敢攻击鳄鱼的巨型水虎鱼能长多大?

点击: 时间:2018-04-11 14:31 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  巨型水虎鱼也叫做非洲虎鱼,是一种非常凶猛的掠食性鱼类,连鳄鱼都敢攻击,《食人鱼3D》正是以它为原型拍摄的,它们只生活在非洲刚果相对与世隔绝的河系里,有32颗排列紧密的锋利牙齿,喜欢成群捕猎。
水虎鱼吃什么?敢攻击鳄鱼的巨型水虎鱼能长多大?
巨型水虎鱼
  大部分人都不知道巨型水虎鱼,因为它只生活在非洲刚果相对与世隔绝的河系里。刚果拥有世界上最大的河系,流量仅次于亚马逊河,它的深度位居世界第一,深达750英尺(230米),因此巨型水虎鱼有很多空间可以潜伏,用来捕捉猎物(几乎包括任何移动的东西)。它们的牙齿尖利且排列紧密,能快速将猎物撕成碎片。它们食性贪婪,侵略性极强,在缺乏食物的时候甚至捕食同类。
  水虎鱼吃什么呢?
  任何移动的水中动物都会成为它们的捕食对象,甚至同类,有时它们也会以植物种子为食。它们之所以常结成群体,除了作为捕食策略之外,还是抵御掠食者如凯门鳄和淡水豚袭击的手段。
水虎鱼吃什么?敢攻击鳄鱼的巨型水虎鱼能长多大?
  水虎鱼虽然凶猛,却常常变成人类的盘中餐。不过在亚马逊水域,水虎鱼群有时也会攻击比它们大得多的动物。在鲜血的刺激下,它们的撕咬异常猛烈。
  巨型水虎鱼能长多大?
  巨型水虎鱼是世界淡水流域中最具威胁的物种,是水虎鱼种类中最大、最具杀伤性的一种。有的巨型水虎鱼体长超过1.5米,体重50公斤。
水虎鱼吃什么?敢攻击鳄鱼的巨型水虎鱼能长多大?
  水虎(Piranha)简介:
  食人鱼的统称,南美洲食肉淡水鱼一般分P属和S属,这也为初级学习饲养水虎以及为爱好者们提供一个最基本的判别。水虎很明显的特征之处在于此类别的鱼在背鳍与尾鳍之间会长出一个小型的脂鳍,水虎主要分布于中南美洲地区。这一地区的环境特征终年高温多雨物种生态丰富。
  水虎按照它们的属性可以分为两个类别,也就是P属和S属,这也为初级学习饲养水虎以及爱好者们一个最基本的判别,从而解决了因为不知道该那种食人鱼而苦恼。
第一农经整理)

分享:

tag: 食人鱼水虎鱼

视频推荐

热门推荐

博聚网