那些适合放在电脑前防辐射的植物

点击: 时间:2018-04-12 16:19 作者:老黑  来源:第一农经 

  当今社会,辐射几乎无处不在,而防辐射的商品也随之走红,如防辐射眼镜,防辐射衣服等,而在这些防辐射产品中最健康的当然就是今天的主角——防辐射植物了,那么哪些植物的防辐射效果较好,适合放在电脑面前呢?下面就为大家推荐几个。
  1、仙人掌
仙人掌
  在防辐射植物之中有着沙漠甘泉之称的仙人掌(球)是人们所公认的最好防辐射植物。因为仙人掌在日照很强的地方生长,所以抗紫外线、抗辐射能力很强。它白天释放二氧化碳,夜间则吸收二氧化碳、释放氧气,这样晚上居室内放上仙人掌,就可补充氧气,利于睡眠。
  2、吊兰
吊兰
  四季鲜绿的盆栽吊兰,在防辐射植物之中也是作用相对显著的。作为室内净化空气最好的植物,吊兰对人体的益处早已得到了植物学家和众多科学家的认可和肯定。
  3、垂叶榕
垂叶榕
  它可以提高房间的湿度有益于我们的皮肤和呼吸。同时它还能吸收甲醛、二甲苯及氨气并净化混浊的空气。
  4、虎尾兰
虎尾兰
  虎尾兰不但可以排毒,白天还可以释放大量氧气,吸收辐射的能力也很强,是很不错的防辐射植物。
  5、黄金葛
黄金葛
  它可以通过类似光合作用的过程,把织物、墙面和烟雾中释放的有毒物质分解为植物自有的物质。
  这些植物在进行光合作用时需要吸收红光、红外线、紫外线等,从而达到防辐射的效果,不过电器中很多产生的是电磁辐射、非电离辐射等,植物对于这些就无能为力了,所以虽然植物们有一定的防辐射作用,但是也不要抱太大的期望。
第一农经整理)

分享:

tag: 防辐射

视频推荐

热门推荐

博聚网