中亚牧羊犬是超大型犬吗?中亚牧羊犬打架排第几?

点击: 时间:2018-04-12 16:14 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  中亚牧犬是大型犬,但还算不上是超大的,因为大丹、土耳其国宝犬“坎高”都比它更高大,不过作为一种猛犬,中亚牧羊犬的打斗能力还是相当强悍的,具体排第几则很难说。
  中亚牧羊犬是一种拥有4000多年历史的古老品种狗犬,几千年来一直被用作羊群的守卫犬,勇猛无畏,在中亚诸共和国以外很少能看到这个品种。
中亚牧羊犬是超大型犬吗?中亚牧羊犬打架排第几?
中亚牧羊犬
  中亚牧羊犬脸上皮肤厚,可能会形成皱纹,口鼻很长,宽阔有力,形成鲜明的凹角的头颅中等扁平,下垂的耳朵与眼睛齐平,出生不久耳朵既被截断,脖子上的皮肤具有保护性,前肢骨骼粗壮,肩部和大腿肌肉强壮有力,宽阔的背部结实且长度适中,表层被毛短而浓密,硬度适中,底层有浓密的似羊毛的。是极其出色的牧羊犬,身材雄伟,性格冷静。
  中亚牧羊犬是大型犬,它是人类的需要和自然的选择交互影响作用的产物,它适应了很多地方的自然条件。这一犬种是在从里海到中国,从南乌拉尔山脉到阿富汗的广大地区形成的。它有着古老藏獒的血统,许多牧民都拥有这种牧犬,它也是美索不达米亚(西南亚地区)的斗犬。这种犬和蒙古獒、藏獒、阿富汗獒犬和伊朗的獒犬都有着联系。它还和西欧的西班牙马士提夫犬有着关系。从其起源来看,中亚牧羊犬属于护卫犬、牧犬和大型狩猎犬。
  由于中亚牧羊犬的凶猛,一般家庭是不会将它当做宠物狗来养的,因为它的领地意识很强而且具有攻击性,容易伤人且不好管理。
第一农经整理)

分享:

tag: 狗品种牧羊犬

视频推荐

热门推荐

博聚网